В станице

Владимир Фабрый
Здравствуй, улица родная!
Что с тобою приключилось,
Почему ты умираешь,
Внешним видом омрачилась?
Где твои былые звуки:
Лай собак и птицы гомон?
Ты "скукожилась" от скуки
И не кажешься знакомой.
Сгорбилась старушкой древней,
Будто век свой доживаешь.
Ты ж - станица! Ты - царевна!
Казаку ты - мать родная!
Нет уж песен чудодейства,
Свадеб радостных веселья
И счастливые семейства
Не справляют новоселье.
Сердце сжалось и заныло
От разрухи запустенья.
Возвратить,что раньше было,
Не удастся, к сожаленью...
         
         станица Варениковская
         Краснодарский край