Девченке с русой косой

Ярослав Бу
Подобно могучей реке,
В порывах безумного ветра,
Бежала девчонка с русой косой,
Найти своё приключение.

В гавань зашли коробили
Могучей эскадрой
И в порт сошли соловьи,
Что плоти давно не вкушали,

И сразу городок загудел,
Запели все, заплясали,
Рекою течет прохладный Эль,
В хмелю все утопают.

На берег не сошел лишь один,
Сердце его тосковало,
Что нету девочонки с русой косой.
Она его не встречала.

Солнце закончило
свой длинный забег,
Огни везде засверкали
И старый маяк покосился на всех
долго его не включали.

Подобно могучей реке,
В порывах безумного ветра,
Бежала девчонка с русой косой
Найти свое приключение.

Бежала и падала,
Вновь подымаясь,
Бежала не видя всего,
А сердце в груди
Сильно сжималось,
Завидя его одного!