Вишнёвая метель

Елена Соседова
Слегка  пьянит весенний  аромат,
И  дождик  не испортит настроение .
Люблю бродить весною просто так,
И наблюдать природы пробуждение.

Вот тополь первым  листья распустил,
Их горьковатый запах  чуть волнует,
И белой пеною черёмуха  кипит,
Весна-колдунья ворожит, колдует...

Одеты изумрудною листвой
Кокетничают  стройные березки,
Раскинулись ветвями над  водой,
А ветерок качает им серёжки…

В садах шумит вишнёвая метель,
Засыпала дорожки все и крыши,
Кружится  словно карусель
Снег лепестковый облетевшей вишни.