Весна торжествует

Мельник Виталий Иванович
            Ледоход на реке,уплывает зима торопливо.
            Разгулялся в ветвях теплый ветер-повеса.
            В бархатистом наряде красуется ива
            На фоне раздетого леса.

               Стаи птиц возвращаются с юга,
               Тепло жарких стран нам на крыльях несут.
               Порхают,поют,пары ищут друг-друга,
               Грачи свои гнезда на тополе вьют.

            Проходит апрель.Трава зеленеет.
            Как солнышка капли в траве первоцвет.
            Средь темных деревьев березы белеют,
            От белых стволов отражается свет...

                Ручьи отзвенели,природа играет,
                Как-будто она исполняет каприс,
                Деревья в зеленый наряд одевает,
                И на опушке расцвел барбарис.

            Весна торжествует,май месяц в разгаре,
            Тюльпаны и маки в степи расцвели.
            Встречаются в роще с девчатами парни,
            Всю ночь, заливаясь, поют соловьи.