Танец

Каташёв Александр
Сияет саван над главою голубой,
А облака на нем- то лошади, то чайки.
Их грусть напомнит день прощания с тобой.
Возьму гитару нежно я за обечайку.

Я прислоню к своей груди резную деку,
Как прислонял когда-то нежный стан.
И окунувшись вновь в былую реку,
Вдруг вспомню, как стучало сердце там.

Мы закружим в нелепом, рваном танце,
То, падая, то вновь вставая жить.
И отразится свет в гитарном глянце
И с нами в унисон начнет кружить.

Я опрокину гриф в последнем па-
Сорву со струн шесть нот - от Ми до Ми.
Давно не жду, что нас сведет тропа...
И мне немного грустно, mon ami...

03.05.2013 18:11 (работа)