Лучше

Саша Асато
 
Выплеснуть,выжечь, живой сгореть,
Себя распять на огненном кресте.
Оно уж лучше,чем жалеть,
Что любила не тех,и меня-не те.

Лучше кричать, разбивая стекла,
Врываться в жизни своих страстей,
Чем сидеть на диване устало-блеклом,
И глядеть в экран бессмысленных затей.

Лучше бежать..и взлетать в разбеге,
Догнать., сжимать в объятьях своих
И просыпаться в сладко-красной неге,
Страдать и в пепел разлететься вмиг!

Да,лучше так, чем низко опустить главу,
Или почить на лаврах самолюбованья.
И лет так в 60:"Зачем на свете я живу?"
И был ли..был ли смысл моего существованья?

P.s Ворваться - ворвался, догнать видимо могу только в стихах.