Город на Неве

Георгий Ленивый
Влюблен. Поистине влюблен,
В тебя, о чудо над Невою,
Тобой я сказочно пьянен.
И чувств своих к тебе не скрою.

Мне снится по ночам в бреду
Тобою озлаченное болото
И в том же сне, к тебе иду...
Вставая, обливаясь потом

Я понимаю, что не здесь,
Не здесь душа моя томиться,
Но только ей подвластна стезь,
Чтоб в миг границ твоих добиться.

А мне осталось лишь мечтать,
Что расстоянье одолею,
И буду у Невы стоять
И ощущать, как ноги млеют.

Чтоб ощущать как стук в груди
Сливается со звуком улиц,
Не зная, что там, впереди,
И понимать, что я – безумец.