Осенний кутёж...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
От земли до неба пространство дышит
Радостью осеннего кутежа.
Дождик научился кататься с крыши!
Колготится воздух, листву кружа.

Травы прилегли под осенним златом,
В водоёмы вход охраняет рябь.
На деревьях кроны - полупатлаты,
А к кореньям льнёт бездорожья хлябь.

Но едва подсохнуть случится лужам -
солнце расправляет свои лучи.
Лес густой, осенней порой застужен,
На проказы ветра слегка ворчит:

Листьями пакуя дорожный ранец,
Пылью озорует у самых ног
Милый обаятельный оборванец -
Резвый и порывистый ветерок.                03.05.2013