мой мир опять безумно одинок

Виктория Озерова
Мой мир опять безумно одинок,
В окно скребутся дождевые капли,
Я в мнимых кошек вновь швыряю тапки,
И пью одна на кухне кислый сок.

А ты танцуешь средь чужих огней,
В любимом мной созвездии – Ориона.
Алмазами усыпана корона,
И с каждым мигом ты становишься сильней.

Я слушаю Бетховена и Баха,
Хачатуряном рву ночную тишину,
Пока решаю, что тебе скажу,
Когда ты вновь ко мне вернешься, словно птаха.

Но принц другими «комплектует» мир,
И постепенно забывает звук гитары.
И мир считает безнадежно старым,
Он очень занят полировкой крыл.

А мир мой без него так одинок,
И неустанно верит обещаниям,
Незримой нитью наши связаны сознания,
Но обещаниям давно уж вышел срок…