Быть может, проведутся параллели

Анастази Федоровская
Как думаешь, мир изменился?
Или всё движется по кругу?
Так мало жизни миг продлился,
Сменяясь вновь на вечности лачугу

А я опять стою на тонкой грани,
Где тьма рассвета и заката зов
Переплетаются с чужими снами,
И вьются нити мудрости веков

Всё будет так, как прежде, но по новой:
Ошибки, радость, больные уроки,
Любовь, мечтанья, ненависти слово,
И ожиданья огненные строки,

Потери, раны, горькие признанья,
Быть может, проведутся параллели
С ушедшим безвозвратно начинаньем,
И с тем, что так закончить не успели

Душа проснётся, скинет все оковы
Заполнят память тысячи видений
Что ж...будем мы пытаться снова
Освободиться от былых мучений