Сотворение

Венцеслава Клеменс
Не серьезно)))

Я дергала за струны сотворения
Богиня создающая созвездия!
Но,вот пришел другой бог
поглотив вселенную
Сказал мне,что спасаться бесполезно
Сказал, - я уничтожу все,что ты любила!
Я разорву на части твою душу!
Я сделаю все так неторопливо,
чтобы прочувствовала всю свою ненужность.
чтобы стонала от тоски и боли
Чтобы рыдала ты от горечи и страха
отныне и навеки я тебе король
отныне ты по горло будешь жить в пыли и прахе.
Стянул мои беспомощные руки,
Глаза мои заклеил черным скотчем,
Смеялся он,мне причиняя муки
в гримассе тожества свой рот лукаво скорчив.
Ну,что ж ломай!Не буду я бояться.
Сломай мой мир,рассыпь мою надежду.
Мне в общем нет и смысла защищаться.
Губи меня,срывай с меня одежду.
Я пред твоею беззащитна силой.
Мне некуда сбежать,я не сумею.
Бери меня,клади меня в могилу.
Все что желаешь,все что ты посмеешь!
Его глаза пылали превосходством,
Но иногда в них что-то странное горело,
Чужому богу полное господство
в какой-то миг наверно, надоело.
"Тебе удобно,милый?Пей мои ты силы,
ломай мне шею,хочешь сяду ближе?
Круши мой мир,взрывай его,насилуй...
Я не боюсь тебя,не ненавижу.
Смотри,как я беспомщно покорна,
за что же биться нам с тобой,сражаться?
моя попытка просто смехотворна,
не стоило мне даже и пытаться".
В какой-то миг его ослабли руки,
Огонь в глазах притих,пылая тише,
в какой-то миг,наверное от скуки
он отпустил меня, как кот играя с мышью.
И видя,что здесь нечего бояться,
Он даже позволял, с собою лукаво,
играя с ним порою притворяться
что это я его,а не наоборот,сломала.
"Давай-же создадим весь мир по новой?
Ведь, что за радость,быть грозой обломков?
Давай с тобой,мой бог сыграем снова,
я сотворю,- а ты разбей в осколки?!
Я создала созвездья и планеты,
прекрасный мир,большой и лучезарный,
где космос бороздили как кометы,
лучи мои творящие азартно.
И бог с усмешкою своей самодовольной,
приняв игру,решил мне показать надменно,
как истинные боги, могут вольно
миры собою заполнять без меры.
Вплетаясь в эти тонкие созвездия,
рисуя радуги и пыльные равнины,
танцуя над садами и полесьями,
в какой миг, мой бог совсем истратил силы.
Истратив всё, он дико испугался.
Поняв коварство всей моей затеи.
Спустившись в мир,он где-то затерялся,
став хрупким,человеком,просто смертным.
Но,каждый раз,бредя по рощам пенным,
страдал он, вспоминая ту ошибку.
Он чувствует во всей этой вселенной
мое дыханье и мою улыбку.
"Мой бог, мне не нужна победа!
Я не желаю над  тобою власти.
Я жду тебя!Я вся твоя вселенная!
Вернись, и будь же наконец ты счастлив!"
Но он пока еще,не верит видно,
Играет в плоть и смерть и возрожденье.
Мой бог,наверно чувствуя обиду,
пытается смирить мое движенье.
Смирить природу,подчинить планету,
создать по новой,все что я создала,
мой бог,я жду тебя!Я рядом,звуком,светом!
Играй пока,потом начнем с начала.