Не оставайся равнодушным...

Сергей Юсерг77
Моим Друзьям, верным и преданным, посвящаю…

Не оставайся равнодушным
К оставленным порой без крова-
Пушистым, маленьким, послушным,
Чей грустный взгляд сильнее слова.

Их души преданней и чище
Десятка тех, кто в вечном клялся,
Да, невелик, чумазый, нищий,
Но, все ушли, а…он остался!

Нет, нет!Ему не нужно слишком,
Он не избалован судьбою.
Вчера, став для кого-то лишним-
Сегодня встретился с тобою.

Дрожит, несмело ищет руки,
Косится в ожиданьи крика…
Обнюхав тапочки и брюки-
Вздохнул и лег у двери тихо.

Лежит, сопит-заснул, похоже
Пусть спит, малыш-теперь он дома,
Комок моей любви в прихожей,
Чей грустный взгляд сильнее слова.

Он, как и ты, хотел немного-
Всего-то, стать кому-то нужным,
И я прошу, не будь к ним строгим
И не останься равнодушным…


04/05/2013