Посвящается В. Шапранаускасу

Дмитрий Мельман
Я очень долго шел по полю.
Вдруг пропасть.  Я остановился,
В раздумиях над пропастью во ржи.
Затем  расправил крылья,
И взлетел. И я был счастлив,
Весь, отдаваясь радости полета,
Пока не стукнулся об твердь земную.
Как позже рассказали очевидцы,
Я просто падал. Тихо  и беззвучно.
И  только ветра свист, как песня.

Дмитрий  Мельман- 04.2013