Зайка... Стихи Анны Штро

Анна Самуиловна Штро
ЗАЙКА

Собирается гроза,
Тучи нависают,
Гром взрывает небеса,
Молнии сверкают.

Ветер, видно, осмелел:
Гнёт берёзы, ели,
В детский садик залетел,
Раскачал качели.

В помещение пора
Уводить детишек.
Там продолжится игра,
Будет чтенье книжек.

Вот уже и дождь пошёл,
В окна барабаня…
Кто же прячется под стол?!
Гляньте! Это Ваня!

А вчера он здесь ходил
Гордо. То и дело
Всем ребятам говорил?
– Сильный я и смелый!

Пошумев, гроза ушла.
Туч умчалась стайка.
Выполз тут из-под стола…
Нет, не Ваня… Зайка!

Анна ШТРО,
из сборника стихов «Мастера».


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://strana-sovetov.com/kids/common/2691-child-fears.html