Капризы погоды

Николай Лещёв
Люблю я снежную зиму'.
Прекрасно это время года!
Но, как мне видно по всему,
Сегодня сбой даёт природа.

Не хочет осень сдать права.
От грязи все уже устали,
А надо, чтоб метель мела,
Морозы речку, чтоб сковали.

Катались дети б на коньках
На деревенской нашей речке,
И наяву, а не в мечтах,
Огонь трещал бы жарко в печке...