Рождество

Ивановантон
Рождество… Светлый праздник прекрасный
Подарил нам Господь на века,
В этот мир, не простой и опасный
Он отправил Иисуса Христа…

Научить покаянию и вере,
К жизни вечной пути указать,
Чтобы мы послужили на благо,
Чтобы мы научились прощать,

Чтобы истину осознали,
Чтобы вечно жила душа,
Чтобы мы от грехов отказались,
Понимая, что жизнь коротка…

Чтобы жили с любовью, надеждой,
Чтобы больше творили добра,
Чтобы в радости жить научились,
Милосердными были всегда …

В тяжких муках свершилось знамение,
Даже тьмою покрылась земля,
За спасение мира и света
Пострадала Иисуса душа.