Твои заметила глаза...

Танзиля Малышева
Твои заметила глаза
я в полусумраке собора.
Смотрели строго образа
на нить немого разговора.
 
И жадно взгляд следил за мной,
заметно рад случайной встрече...
А в сводах сумрачный покой
дышал на дремлющие свечи.

И тайных мыслей глубина,
и вдохновение молчанья
лучом легли на письмена,
на ангельские изваянья.

И стало ясно в тишине,
в глубокой тишине собора,
то, что свершилось в вышине
под святостью одетым взором...