Ночной дождик перед Пасхой

Геннадий Тархов
Ночь гуляет с дождиком под ручку
Каблуками цокая в тиши.
И Луна глядит с небесной кручи
На, в полоску синий, крепдешин.

Что сверкает каплями при свете,
Как свечи пасхальной, фонаря.
Кто-то промелькнул в ночной карете,
Кажется любимая моя.

Перед Пасхой всякое бывает-
До с небес сходящего огня
В Иерусалимском Божьем храме,
И наверно в сердце у меня.

4 мая, канун Пасхи 2013