Он был обычный кадровый комбат

Владимир Косенков
Он надавить на нерв завсегда мог,
Он был умен и опытом богатый,
И был с бойцами справедлив и строг,
В бою берег он каждого солдата.

Он батальон поднять в атаку мог,
Не расточая понапрасну мата,
Он если надо шел всегда вперед,
Ведя в атаку за собой солдата.

Он бойцам жизнь старался сохранить,
В бою считал, главнее нет пехоты,
Не уставая подчиненным говорить,
Война опасная и трудная работа.

Он не любил бесстрашия напоказ,
А трусость пресекал всегда сурово,
Со смертью рядом сам  бывал не раз,
Но злился, когда гибли бестолково,

И посылая на задание людей,
Он не смотрел в глаза им виновато,
На фронте трудно избежать смертей,
Кто знает на войне что ждет солдата.

Он был обычный кадровый комбат,
Которых полегло в войну несметно,
Они под каменными плитами лежат,
Жизни отдав, чтоб было у нас детство.

Май 2013