Туманное утро

Валерий Недюдин
Утро туманное раскинулось росами,
По молодой изумрудной траве,
Ивы своими волшебными косами
Низко склонились к прозрачной воде.

В брачном наряде застыли черёмухи,
Не шелохнётся берёзовый лист,
Ни дуновений, ни звука, ни шороха,
Лишь за болотами иволги свист.

Солнце не жаркое нам улыбается,
Первые, бросив на Землю лучи.
Эльфы и феи в цветах просыпаются,
Там, где журчат по оврагам ручьи.

В этой гармонии день начинается,
Ну, а потом всё зависит от вас,
К вечеру только усталость останется,
Или какая-то память о нас!