Фронтовой юмор. Цикл 1941-45. 1943

Георгий Родд
              "На войне нельэя без шутки"
              Твардовский "Василий Тёркин".
              Ветераны. Вспомните и улыбнитесь.

У фашистов всюду звери.
Танки "тигры", мессера.
А "Катюши" и "Ванюши"*
Их прогнали со двора.
    *"Ванюша" - гвардейский миномёт.

Стаю "тигров" и "пантер"
Вёл на нас Гудериан.
А как стаю разогнали,
Сразу стал Улериан.

Сталинград мой, Сталинград,
Кончил наши беды.
Впредь фашистам не видать
Ни одной победы.

На макушке, на сосне
Фриц сидит трясётся.
Как заслышит - Партизаны!
Так сюда несётся.

Раньше немец наглый был.
Яйки, млеко теребил.
А теперь,поджав живот,
Свои яйки стережёт.