Ты так часто бываешь одна

Геннадий Кандауров
Ты так часто бываешь одна,
И сегодня опять одинока,
Заблудилась невеста-весна,
В лабиринтах любви и порока.

Ты стоишь и молчишь у окна,
В белом платье из грёз и печали,
В эту ночь вновь тебе не до сна,
Кличут звёзды в холодные дали: 

«Звёзды! Звёзды! Что видите вы?!
Зачем так безмолвно и долго молчали?
Скажите, заветные сбудутся сны?
Иль счастье своё я увижу едва ли?»...

Ночи тёмной небесный ковёр,
Разрисован манящим узором,
Тронул душу безвестный тапёр,
Восхитительно-нежным минором.

И «любовь» на мокром стекле,
Ты дрожащей выводишь рукой,
Может кто прочитает во тьме?
Может кто-то поймет, что он твой?! 

Власть Луны остаётся загадкой,
Тают тайных порывов дорожки,
Ночь, во снах обещая быть сладкой,
Сыплет звёзды тебе на ладошки...


20 февраля 2013 г.      г. Хабаровск