Основатель

Яна Никишина
Дядька бородатый, лапти и портки,
На возу с лопатой к берегу реки
Прибыл основатель: заложил село.
Годных мест искатель, бедам всем назло.
Переписка с Томском, кулачные бои,
Выжить в новом месте помогли свои.
Сделал на столетья, городу дал жизнь.
Через лихолетья город вырос ввысь.
Школы и заводы.Парки и театр.
Будут жить на годы. Город  -  основан!