Андрею

Владислав Игнатов
АНДРЕЮ

Как родился, был назван Андрюшей.
Был весёлый и весь из кудрей.
Любил сказки он разные слушать.
Чуть подрос, и уже стал Андрей.

На Андрея большая надежа.
Он и статен и сам из себя.
И на нём рубашоночка свежа,
Чист лицом и речистый в отца.

Вырос он – величают Андрюха.
Он и в деле хорош и везде –
Куда только не бросит житуха,
И везде он подобен звезде.

Пусть же будет сверкать в небосклоне
Лучезарная эта звезда.
В деле будь ты всегда непреклонен
Ну, а в жизни будь честным всегда!

20 июля 2003 года