Рабочий

Владимир Прокофьев 65
Для "интеллигенции" мы быдло,
Что стоит у мрачной проходной,
Поразил один сюжет киношный,
Где дедок скончался сам не свой.

Он кричал что день рабочий прожит,
На завод он больше не ногой,
Что другим придется унижаться
За станком корячась день деньской.

Не рабочий он, придуман режиссером,
Здесь такие долго не живут,
Убегают торговать на рынке,
Воровать, они не любят труд.

По-другому люди умирают,
С сединой на сердце и висках,
Фрезеровщик на работе умер,
Восемь десятинок разменяв.

Уважали мы не годы даже,
Не за опыт, он делился им,
Человек он был, с любым и каждым,
Прямо сердцем с сердцем говорил.

Для него умение - цель жизни,
Он работал - Землю изменял.
При любом режиме или изме
Он творил, любил и создавал.

Сиротеет без таких планета,
Инженерам не кого спросить
Как ее устроить и что делать,
Чтобы стало лучше на ней жить.