О телесной боли...

Нестор Мохно
Если верить Святому Писанию, то тело это одежда для души. Следовательно, к любой телесной боли следует относиться как к прорехе на рукаве - не показывать ее всем и вся, давя на жалость, а просто взять и зашить.