В ночь перед новым годом

Владислав Игнатов
В НОЧЬ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ

В последний день всесильного Дракона
Прости его и пожалей,
Что быстро так уходит, без поклона
Всей публике, которой нет милей.

А на поклон уже спешит для встречи
Спокойная, ползучая Змея.
Пред ней заискивают и “бисер мечут”
Все те, кого несёт Земля.

И вот уже под звон бокалов
Вновь распечатывают Год,
Который молод, свеж и ярок,
Но все хотят иметь подарок –
Благополучья ждёт народ.

31 декабря 2012 года