Огонь волшебный

Игорь Манахов
            Льёт слёзы Божий Сын,
            На твердь земли греховной.
            Пред Воскресением,
            Святым с Небес дождём.
            Прибьёт искусов пыль,
            Осевшую на души,
            Молитвы Иисусу пропоём.

            Он осчастливит нас,
            В кой раз огнём волшебным,
            Во храме на израильской земле.
            И миллионы свеч,
            Подхватят это диво.
            Свеча стоит
            И на моём столе.

            А кроме - куличи,
            И пёстрая палитра.
            Яиц пасхальных,
            Дочкой расписных.
            И юною рукой,
            Размашистым курсивом,
            Стихи о Пасхе на листках простых.

            Вот дождь затих,
            И просветлело небо.
            Увидеть, Боже,
            Лик бы Твой с Небес.
            Покаяться в грехах,
            Стреножив зло и лихо,
            Умрёт во мне пусть окаянный бес.

            04.05.2013.