Весенне-осенне движение

Владислав Игнатов
ВЕСЕННЕ-ОСЕННЕЕ ДВИЖЕНИЕ

Как только в поле снег сойдёт,
В лесах пойдёт сокодвиженье –
Забеспокоится народ
И поспешит со снаряженьем.

Возьмут в котомки топоры,
И пилы тоже здесь нелишни.
Прощай, родные, до поры,
Когда погоду даст Всевышний.

Спешат в Россию со всех ног
Все те, кто раньше был в Союзе.
Мы принимаем всех, кто смог
Не потонуть в кровавой смуте.

Мы любим всех, кто к нам идёт
С душой открытой и свободной –
Домой обратно увезёт
И благодарность и поклоны.

Славян, узбеков и армян –
Мы принимаем всех радушно.
И каждый будет сыт и пьян –
Мы все друг другу очень нужны.

И каждый здесь у нас найдёт
Друзей с отзывчивой душою.
С собой обратно увезёт
Хрусты зелёного покрою.

Москва – Сабурово.
Октябрь 2005 года.