Свобода это

Анна Эллада
Свобода это... На вопрос "Что ты будешь делать сегодня вечером?" ответить "Не знаю!".

Свобода это... Наблюдая со стороны за мирской суетой, осознавать что имеешь право не выступать актером в этой игре.

Свобода это... Уйти в созерцание с кружкой ароматного чая в руке, так и оставив его нетронутым...

Свобода это... Самому выбирать свои мысли, свои чувства, свои эмоции, будто художник рисующий собственную душу, макая кисть в бесконечно пополняющуюся палитру.

Свобода это... Любить кого захочешь, не имея причин, не ища их, или же - создав любые необходимые причины для того, чтобы открыть для себя новую любовь, ранее не испытываемую.

Свобода это... Сознавать, что:

- что бы ни говорили о тебе окружающие, ты имеешь право не примерять это на себя и их мысли останутся лишь их субъективным мнением, не заняв места в твоей личности;

- что бы ни чувствовали окружающие - ты можешь испытать эти же чувства, чтобы лучше понять людей, но оставить их за пределами твоего естества, тем самым сопереживая, но не беря на себя чужие страхи, слабости и недостатки;

- что бы ни делали люди по отношению к тебе - лишь тело и психика может испытать диктатуру, но душа навсегда неприкасаема для всех, кроме тебя самого и лишь ты можешь открыть доступ к ней другим людям и их влияниям.

Свобода это... Шагать по жизни, каждую секунду, словно ребенок попавший в страну чудес, в которой все возможно, с увлекательной целью - стать Добрым Волшебником.

Свобода это... Чувствовать всем телом, глядя на улетающих вдаль птиц, что они все еще здесь, а ты - уносишься за горизонт.

Свобода это... Быть младшей сестрой грозы:

- смиренной в своем послушании природе, но равноправной.

- внимающей урокам небес, но резвящейся вместе с нею.

- старающейся услышать стихию, и желающей, чтобы она поняла и приняла тебя.