***

Олег Сорока
Среди пустыни мук, и человеческих страданий,
Промчался конь, неистово маня,
Он видел боль, и множество рыданий,
Но мчался быстро, голову сломя.

Мятежный конь, скакал без остановок,
Ни паузы не сделав на пути,
Им управляла, юная особа,
Дарующая силы, чтоб идти.

Они всегда шли вместе и не расставались,
Победам рады были, переживали боль,
И видели как люди, рядом бы казалось,
Но предавали, и сыпали им соль.

Встречала эта пара, множество лжесловий,
Как люди, ради выгоды живут,
Расстраиваются, но понимают, много боли,
И подпитавшись, снова продолжают путь.

Они не знали, куда так быстро мчатся,
Но знали то, что у дороги есть конец,
Им не хотелось в этом признаваться,
И продолжали путь, искали свой венец...

Бывало, видели и радость,
Ликуя громко и даря тепло,
И эта радость, с ними оставалась,
Даруя память о былом.

А время шло, оставив километры в прошлом,
Оставив там же многих, дорогих людей.
Им было о чем вспомнить, о плохом, бывало и хорошем,
Но все прошедшее играло роль цепей!

Никто, не любит несвободы!
Не любит указаний, что и как!
И эти двое, сорвали оковы,
Устроив в понимании бардак!

Они встречали многое, многое дарили,
Давая безвозмездно, просто так,
И было даже, что остатки хлеба разделили,
Себе кусочек взяв, а остальное все друзьям...

И много злых речей слыхали,
Суждение везде, обман, упрек,
Но не смотря на это, дальше всё скакали,
И двигались вдвоем всегда вперед...

Чрез степи радости и реки горя,
Шли вместе, девушка и конь,
И время шло, и было счастья море,
И океан невзгод, и ветер, и огонь...

Дуэт их, много повидать успел,
И много пережили уж вместе,
Никто подумать даже и не смел!
Что есть финал, для этой песни...

Весь этот путь, прошли вдвоем,
И не представишь их раздельно,
И что творилося с конем...не передать...
Его подруга, легла на землю...

И тут пришел и их конец,
Конец пути, их общей цели,
И не увидели венец,
И все вокруг, тревожно вдруг запели...

Поверить трудно, но к сожалению,
Всему, всегда, придет конец,
И жизнь девченки не исключение,
Конец пути...смерть опускает занавес...

Вы спросите, наверно, как же конь?
А конь был предан и любил хозяйку,
И он не знал, где взять от мира бронь,
И вскоре умер, не смог он сам, тянуть за лямку...

Я убежден, вы знаете обоих,
Встречая вместе, каждый день,
Всегда их будет, только двое!
При смерти одного, второй уходит вслед...

Но кто они, задумались наверно,
Кто, эти первый и второй???
Все очень просто, скажем, верно,
Что конь ведь жизнь, а девушка - любовь...