Ночью

Светлана Эйденберг
Это полная луна позвала меня в дорогу,
Этой ночью не до сна, - пахнет в воздухе тревогой,
Это - горечь на губах; танец пепла с ветром диким,
Это страсть и это страх - лунный лик над миром тихим.

Только мёртвый бледный свет серебрил дубам короны;
То ли было, то ли нет - чей-то шёпот там, из кроны,
И за чьею-то спиной сильных крыльев мерный шорох...
Или это всё луной создавался странный морок?..

Ночь прошла. И вдалеке где-то бродит призрак лунный,
Лишь остались на песке им начертанные руны...