Снег

Светлана Эйденберг
Звёзды в небе поредели,
Землю мглы накрыла шаль,
Тихо. Темень. только ели
Смотрят в призрачную даль.

Тропки, крыши пропорошил
Невесомый чистый снег,
Светом ласковых окошек
Серебря свой белый мех.

Носят зимние обновы
И деревья, и поля,
И так сказочно и ново
Из-под них глядит земля.

Чёрных веток паутинки
Вяжут сны средь темноты
И летят, летят снежики
Из бездонной высоты

Светлячками прорезая
Тьму хрустального венца;
Появляяь, исчезая -
Снова, снова, без конца...