Просто дождь

Светлана Эйденберг
Я не плачу - это просто дождь
Капли боли, ясные как звёзды.
Позади остались все вопросы -
Почему ты больше не придёшь...

Ты уже не веришь и не ждёшь,
И неважно, отчего так стало,
И душа разбитая устала...
Я не плачу - это просто дождь...

Кто заклинил жизни колесо?
Я не знаю; нет вины тут нашей
И поэтому - уже не страшно...
Я не плачу - это просто дождь.

Дождь, что смоет имя на стекле,
Мной начертанное в лихорадке.
След останется - сырой и гладкий
На пустой расхристанной земле.

Но меня по следу - не найдёшь.
Ни меня, ни памяти - не будет,
Только люди, всё чужие люди...
Я не плачу - это просто дождь...