Зачем писать мне более

Инна Иннокентьева
Зачем писать мне более, ведь я живу с другим,
И волею-неволею мне лучше будет с ним.
Твоя противоположность, совсем другой, иной
Нетронут зверством божьим, хранится в нем покой.

А мы же были раннее послы дальнего мира
Бродили здесь как странники под действием эфира,
И чужеземной страсти не ведали конца
Всей злобой и напастью душили мертвеца.

Всё по-иному стало, расставилось на полки.
А ты ставишь мне сети, вкалывая иголки,
Ждешь жертвы и раскаяния моих глупых речей
У берега отчаяния средь пустоты камней.