Такса

Светлана Эйденберг
Мне порой навязчиво казалось,
Что не солнце в небо взмыло разом -
А большая такса улыбалась
Золотым горячим хитрым глазом.

Если вдруг унылый дождик-плакса
Обернулся ярым тёплым ливнем
Мне казалось, будто это такса
Языком лизнула шаловливым.

И я верю - где-то за порогом,
Где планеты так непостижимы,
Где Стрелец играет с Козерогом,
Где мечты лежат, недостижимы,


Там, где дремлют древние преданья,
Где на троне Бог, как мудрый тактик,
Неземная такса мирозданья
Лихо треплет мячики галактик...