Я снова в грёзах, как во сне...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Я снова в грёзах, как во сне,
И тайна прячется за дверью.
Наивный мальчик - вот тебе!
В лицо, чтоб не страдал бездельем.

За дверью только старый хлам,
В пыли забытые - «прости мне»...
И безутешье, и обман,
И с болью смешано - бессилье.

Забытый взгляд, забытый вкус
Моих «небес обетованных».
Забытый цвет, забытых чувств
Не распечатанных, не званных…

Сникает свет, дробится звук
В немытых окнах ирреальных.
И торжествующий рассвет
Жалеет красок погребальных.

Не надо жалости и снов.
Не надо горьких откровений.
Не надо больше нудных слов.
Не надо ждать своё забвенье.

Живи, люби и сохрани.
Помилуй Бог - какая малость!
В себя поглубже загляни,
И жадно пей земную сладость.

И захмелевшего меня
Уже несёт потоком людным.
Ошеломляя без конца,
Сверканьем дней, «мгновеньем чудным»!