Выпас

Владислав Игнатов
ВЫПАС

Пасёт меня Дюймовочка
Весёлая, как водочка.
Как хорошо, мне в жизни повезло.
И вот, теперь я не лопух
Люблю я с часу и до двух –
Поспать хочу я, всем чертям назло.

Как только я в постель ложусь,
К подушке только прикоснусь
И мне Морфей дарит своё крыло.
И тут я Богу помолюсь,
В любви ему я признаюсь
И в сон меня, как в сказку повело.

Летаю я за облака.
Живу в той жизни, а пока
Мне в бок пружина лезет под ребро.
Как видно мне, что в жизни той
Мне не было любви большой,
А в этой жизни очень повезло.

Моя любимая жена
Всегда прекрасна и нежна
И лучшего я не могу желать.
Она напоит, даст поесть.
Достоинств всех её не счесть.
И ласкова она, как моя мать.

И вот теперь я сам не свой.
Живу несчастный и больной
И не могу судьбы я избежать.
Моя жена меня поймёт,
Кровать постелит и прижмёт,
Как хороша она всегда –  ни дать  ни взять.

11 сентября 2005 года.