Пёс - хозяйке

Светлана Эйденберг
Я возьму твою руку - нежно.
У тебя на лице - скука.
Не скучай! Окунись в безбрежный
Океан городских звуков.

Вот - машина несётся свистом,
Вот - мяукает кот на крыше,
Соловей затрещал. Близко.
Как он в нашем дворе выжил?

Отчего же тебе грустно?
Отчего на душе - гадко?
Я возьму твою руку, вкусная.
Я возьму твою руку, сладкая.

Что мне сделать - скажи только!
Кто обидел - делом ли, словом?
Если надо, я стану волком
И в момент загрызу злого.

Чем составить твоё счастье?
Я с тобой до конца - вечно!
Я возьму твою руку - пастью,
Ибо больше мне взять - нечем...