Рукопись жизни

Вик Лови Тор
Книга жизни классика - том
на белейшей бумаге гарнитура барокко
чёрный кожаный переплёт
тисненье сусальным золотом
стоит за стеклом на полке

а на моём столе
приютилась стопка листков
белых, в клеточку и в полоску
пожелтевших измятых рваных
запачканных и обгоревших
написанных от руки
карандашом и пером
чернилами потом и кровью
и угольком с пепелища
вот пятно расплылось от слёзы
кляксы помарки ошибки
вымаранные фразы
зачёркнутые абзацы
есть и чем-то пробитый лист
с выцветшим бурым пятном

это – рукопись моей жизни
всё сам своими руками
сразу набело из головы
без соавторов корректоров
редакторов и консультантов

внук проглядел одним глазом:
несовременно, дед…

/10/