Кукла - десятиручка

Валерий Антонов
В избе свисает с потолка
и не смыкает век
соломенная куколка,
наш русский оберег.

Ей десять рук не зря даны -
неведом им покой.
И потому так рады мы
помощнице такой.

Она и варит, и метёт.
Ей некогда скучать.
И может, не боясь забот,
ребёнка покачать.