Какие могут быть претензии

Валерий Антонов
Какие могут быть претензии
к тому, кто, сидя у ворот,
уже десяток лет на пенсии
проходу бабкам не даёт?

Породу добывал когда-то он
в пещерах мрачных рудников
и не был модным завсегдатаем
больших московских кабаков.

Теперь заслуженно расслабиться
пришла недолгая пора
и чёрным юмором прославиться
средь обитателей двора.