Все смиряются

Забина
Если б горе нельзя было забыть?
Не было б и радости на свете.
И совсем надо смиряться жить?
Так устроен мир на всей планете.

Плачут, тоскуют и скорбят
Когда друга верного теряют?
А затем смиряются, входят в общий ряд,
И ко всем невзгодам привыкают.

Сколько там на кладбище родных?
Счёт давно уже я потеряла.
С каждым годом становится больней,
Единички живых я насчитала.