Весенний бархатный сезон

Александр Крейдиков
В лес войдя неспешными шагами;
Моросил весенний мелкий дождь,
Был конец весны, начало мая...
Весь промок я, с каплями играя
Незаметно приближалась ночь..

Видел, как на маленьких листочках
Капельки сбегались и, потом
Отрывались, падая в кулёчек;
Захотел дождя попить я очень
Из бумажки смастерив кулёк!

Ночь пришла и серым покрывалом
Постепенно погрузила всё во тьму;
Мне до выхода немного оставалось,
Сзади ветер, дождь, листва ругались
И шептали:"Друг! Постой же, ты к кому?"

Обернувшись крикнул я стихии,
Лесу темному, дождю, деревьям, мгле:
"Не могу, там ждут меня родные!
К вам приду, творения земные,
Только завтра, к утренней заре!"

Лес затих, а дождик прекратился,
Тучи разбежались, смолкло всё;
Месяц выглянул, природа затаилась,
Небо звёздным бисером покрылось;
Впечатлённый я пришёл домой.

Аватар, 4 мая 2013 г.