***

Таня Кац
Ты весь из выплаканных слез
Моей печали безутешной,
Чуть-чуть святой, немного грешный,
Ты боль и совесть моих грез.

Через года  и добрый век
Всю жизнь звала, во снах искала,
Но ждать тебя, увы, устала,
Не мой ты, видно,человек.

Нет, не ошибка... дан судьбой,
Для униженья иль спасенья
Или как дар благословенья
Лишь для меня...увы, не мой...

Твои слова по сердцу - в кровь
И для чего  ты послан небом?
И с неба ты иль там ты не был,
Тобой не правила любовь.

Ты выткан нитями дождя
И весь из боли бесконечной
В груди - душевной и сердечной
Вчера прожитого мной дня.

04.05.2013