Предпраздничный синдром

Куприяна
Трещит спросонья голова...
Жизнь теплится едва-едва...
Ушли все силы на бросок
До холодильника... Висок

Стучит, в затылке словно гвоздь...
Симптомов сотрясенья гроздь.
Лед не помог...и «кеторол»,
Что в ягодицу я вколол.

Причина в чем? Пытаюсь я
Унять свои стенания.
Не падал я... Никто не бил -
Чужих подруг не уводил...

Вы скажете: А может пил?
И потому сегодня хил.
Пил может виски иль вино?
Тогда похмелье! Решено.

Я молоко лакал вчера...
Хозяин кофе. Вечера
Мы так проводим уж давно,
Но лишь сегодня жизнь – г...но!

И с час промучившись иль два,
Я понял, в чем моя беда.
Фантом, не более друзья!
Боль с прошлогоднего битья

Яиц о мой широкий лоб...
И избежать на завтра чтоб
Ударов желтых, голубых,
В картинках и других любых...

Хозяина прошу в слезах...
И он на рынок впопыхах...
Мне купит каску или шлем
Для головы...
И нет проблем!

14.04.2012 г.