Разобравшимся в собственной сути

Валерий Антонов
Разобравшимся в собственной сути
лесть, пожалуй, уже не страшна,
ибо им миновать перепутье
была в жизни возможность дана.

И словам похвалы непомерной,
как и критике, склонной язвить,
их с дороги единственно верной
не под силу, наверное, сбить.