Смирись!

Курдюков Серж -Философское
Когда тебя хулят, ругают,
 Уничижая твоё имя,
 То, может статся, и взыграет
 Неукрощённая гордыня.

 Наказан пусть несправедливо,
 Безвинно, может быть, страдаешь,
 Но вставши в позу горделиво,
 Ты только близких искушаешь.

 А если на хулу ответишь
 Такими ж  бранными словами,
 То в перепалке не заметишь
 Как встанет бездна между вами.

 Злом чувства добрые погубишь.
 Смирись и принимай укоры.
 Запомни, с тем, кого ты любишь
 Худой мир лучше доброй ссоры.