Эфемерная любовь

Екатерина Сидорова1
                Только последняя любовь женщины может
                сравниться с первой любовью мужчины.
                О. Бальзак

Я как будто огарок свечи
Ярко вспыхнувший, чтобы погаснуть.
Как взволнованно сердце стучит,
Будто вот оно, рядышком, счастье.

Будто вот он – журавль в руках,
И владею я им правомерно.
Но… навязла мне фраза в зубах,
Что с годами любовь – эфемерна.

Ну, и что ж! Хоть момент, но он – мой!
Пусть потом всё напалмом пылает,
А сейчас ты мне даришь любовь,
И она жаждой жить наполняет.

И я счастлива, как мотылёк,
Что на свет из ночи вылетает.
Я люблю! А потом хоть потоп!
Жизнь моя пусть, как свечка, сгорает!

А огарок небесной звездой
Ярко вспыхнет, чтоб тут же погаснуть.
Я сгорю за святую любовь!
Разве может конец быть прекрасней?

                30.03. 20103г.