Затяжная весна

Лилия Синцова1
Затяжная весна, что сырые дрова,-
Хоть и с треском горят – слабо греют.
Вот и солнце с утра, и небес синева,
Да сугробы вокруг голубеют.

Затяжная весна… Мир ещё не согрев,
В мае снегом нам бросила в окна.
И гудит за стеной ветра грустный напев,
Из дождя да из снега день соткан.

Разгони-ка, весна, серых туч паруса,
Солнце выпусти в вольную волю!
Оживут пусть под солнцем луга и леса,
Ручейки разбегутся по полю...

Лета дни промелькнут, не успеем и мы
На него второпях оглянуться,
Как окажемся вновь на запятках зимы…
Разгуляйся, весна, хватит дуться.